Хорошо

Вера Сморчкова 1
 День торопит и коротит.
 Наказаний прежних нет.
 Свеже-стиранных сорочек
 Белоснежный, лунный свет.
 Приготовились уж к свадьбе.
 Всё спонтанно, впопыхах.
 Кто же алчный снова грабит?
 Что за радость? Что за страх?
 Загодя не приготовишь
 Ни к поминкам, ни к венцу.
 Счастья просто не наловишь
 Страстотерпцу, подлецу.
 Подлецу всё здоровее
 И насыщенней порой.
 Алый парус где-то рдеет...
 Промелькнёт... Не за горой
 Дети, внуки, заклинанья
 На удачу, на успех.
 Будет, будет ли желанье
 Нам до празднеств и утех?
 Утешать себя мы будем.
 А ведь вышло хорошо.
 Кто-то утром рано будит.
"Ну, вставай, проспишь ещё!"
 Белоснежная сорочка,
 Туфли, кольца, блеск рапир...
 Удивительная дочка.
 Стопка, рыбка и сортир...

 22.11.2020
 Санкт-Петербург