А жизнь одна

Любовь Пахомовская
А ведь когда-то это уже было...
Верхи не могут, не хотят низы.
И снова небо тучами накрыло,
И не видать нейтральной полосы.

И в никуда опять ведут дороги,
И мы должны не жить, а выживать.
А кто не в ногу - это бандерлоги.
Так надоело это, вашу мать!

А жизнь одна, другой у нас не будет.
Нам говорят, что все кругом враги,
Хотя на самом деле - те же люди...
И мы на ложь ведемся, дураки.

Мы подошли совсем уже к обрыву.
Такая пропасть, что не видно дна.
Мечтали все когда-то жить красиво...
Мечтать не вредно... Жаль, что жизнь одна.