***

Валерий Алексеев 4
Я ведь русский и родину зная
Ежедневно хочу созерцать
Силу нашего дивного края,
Где такая стоит благодать,
Где лесная краса процветает,
Сосны, ели, березки кругом,
И на сопках багульник сияет
Сочным алым цветочным ковром.
Где бы ни был, лесные просторы,
И куда бы не бросил свой взгляд,
Посмотрите: красивые горы
Величаво и гордо стоят,
А, разлившись, широкие реки
Свои полные воды несут
По огромной стране, и на веки
Люди трепетно жизнь берегут.