Двадцать первый

Джон Барулин
Двадцать первый не из робких,
Его дщерью себя мня,
Горделивою походкой
Ты проходишь сквозь меня.

Но не мы, а нас дороги
Выбирают. Может быть
Нам с тобой одной пирогой
В океане жизни плыть.

День придёт, незваным другом,
В час, когда уснут дожди,
Постучусь. К глазку с испугом,
Рассыпая бигуди

Ты прильнёшь, глазам не веря,
И сквозь патоку тоски,
С томной болью затвердеют
Полусонные соски.

Очень даже может статься,
Как бы в шутку, не в серьёз,
Будем в губы целоваться,
Не скрывая глупых слёз.

Ты возьмёшь меня за руки,
Я прильну к твоей груди,
И начну считать от скуки
На подушке бигуди…

Ты проснёшься утром ранним,
Сказка сказкой, былью - быль…
Тёмной точкой грустный странник
За окном взбивает пыль…