Приход зимы, исход осенней слякоти...

Виктор Карпушин
                * * *

                Приход зимы, исход осенней слякоти,
                На небе чаще серость и печаль.
                Не просто так с утра калитки плакали
                И говорили осени: «Прощай!»

                И колеи дорог хранили прошлое,
                (Хотя не всё хотелось вспоминать),
                Присыпанные раннею порошею,
                И лес шумел, и затихал опять.

                Дубы стояли, словно старцы мудрые,
                И вороны хранили тишину.
                Отсеивалось всё сиюминутное,
                Что сорняками проросло в страну.

                И шёл народ из церкви, было ветрено,
                Стелился по оврагам сизый дым.
                Казалось, что сбывается заветное,
                И было в радость дорожить простым.