Боксёр

Валерий Касьянов 55
Мы познакомились с тобою после бокса,
Мой первый  бой , соперник  был  силён,
Пришла с подружками,ты  посмотреть на Фокса,
Был   знаменит он , многократный чемпион.

Я  был тогда , совсем    ещё    мальчишкой,
И     зал     увы   ,  болел     не    за     меня,
Пуста      была    ,   ещё    моя    сберкнижка ,
Да  и  в  кармане   тоже     ни     рубля.   

Для Фокса бой , пустая лишь формальность,
Он  лля  меня  был , просто  идеал,
Победа   видно ,  думал    Фокс  в    кармане,
Вот  только  я  ему  согласья  не  давал.

Стояла     ты   , с    подружками   в    сторонке,
Тебе     площадка      хорошо      видна,
И     за      него    ,   визжали     все     девчонки,
А     за     меня      визжала     ты    одна.

А     в     переди    ,   остался     один     раунд,
И по очкам  ему    победу  отдадут,
И     понял     я   ,   что     нужен    был  нокаут,
Собрался  весь и в бой пошёл я  тут.

И     зал    притих  ,   не    доброе     почуяв,
Сорвался здесь  как  будто  бы  с  цепи,
Прижав  в  углу   его   ,  стою   и   молочу я,
И    только  голос  в  зале , твой    вопит.

И  рухнул    Фокс   ,   сначало    на      колени,
Затем  руками  будто  ринг  обнял,
И  зал  вздохнул  с  огромным  сожеленьем,
Судья  считал  а   я   в   углу    стоял.

С  тех  пор  с  тобою  ,  больше  не  разлучны,
Моя     жена     и    ты  мой     талисман,
И  в   жизни     всё   ,   у      нас    благополучно,
И     вот     уже   ,    я    в  боксе   ветеран.