***

Алексей Шмелев
Помилуй Бог, того, кто грешен
не множа грех —
даруй цветение черешен
и детский смех.

Пусть будет радость, как влитая —
от сих до сих.
За то, что он себя пытает,
а не других.

За то, что сам находит знаки —
там, где их нет.
За то, что он, зачатый в мраке,
поверил в свет.

За то, что мать ему скормила
себя — любя.
Ещё за то его помилуй,
что нет Тебя.