Экологическая считалочка-скороговорка

Влад Норманн
Лис пришёл на лесопилку,
зачем он покинул лес?
Шишки бросили в сушилку...
Лис нахально в книжку влез,
поселился где-то здесь...
Лист упал на этот текст...
Кто-то дал мне по затылку,
я напрасно слал протест,
но, стихи слагая пылко,
вновь бросал слова в копилку
и не лез я зря в бутылку...
Лис пришёл на лесопилку,
проявил к ней интерес,
в этом же и смысл весь...
Ну, а я чесал затылок,
слишком много лесопилок,
коль так будет продолжаться 
наш технический прогресс,
нам придётся скоро, братцы,
на лесах поставить крест,
можем мы без них остаться,
прекратить пора процесс,
иль хотя бы попытаться,
за леса нам нужно драться,
ах, нам лес не надоест
и не зря протест мой пылок,
знать пора нам, люди, честь,
прочь от всяких лесопилок
лис ушёл из наших мест
в мир, где лес пока-что есть!