Терпение

Назаров Равшан
Удары молний грозовых
Воспламенили этот стих!
Чернеет водами река,
Сокрыли солнце облака.
Темно вокруг и ветер воет,
Качаясь, с ветром тополь спорит.
Колокола в церквях звенят,
И смотрят в небо стар и млад
-Скажи, Всевышний, ну когда
Избавишь землю от ворья?
То кнут, то пряник, то работа,
Рубахи выцвели от пота!
Оброк растёт из года в год,
Кормить в подворьях нечем скот.
Россия, с пол - Земли страна,
Ну почему же так бедна!
Велик терпением русский люд,
Устало смотрит как живут
Бояре в царских теремах,
Вот где богатство, вот размах!
И совесть их совсем не мучит,
Они историю не учат...