Я бегу, дробится век...

Виктор Шмаль
По хрустящим лужам, с просинью
Я бегу, дробится век.
Догоняю  стылость  осени,
Где деревья листья сбросили,
Златом землю запорошили
А на них ложится снег.
Тороплюсь к Зиме отчаянной
Путь укажет солнца луч.
Красоты необычайной,
 Пробивая толщу туч.