Суверенностью предательство назвали

Дмитрий Павликов
Досуверенились, поцаревали, порулили.
Изгнали русских, иных убили.
За суверенность платят не вожди.
Вожди людей доводят до вражды.

Властолюбцы с надеждою ждали
Пока часто вожди умирали,
Что пробьются к вершине Империи.
Даже вера была, но украли.
 
Оставался к мечте один шлях,
Преступив, козырнуть в Вискулях.
Остальные хапун поддержали.
Суверенной измену назвали.

Суверенность, независимость, свобода-
Это сказки для наивного народа.
Есть законы, правила, мораль,
Гравитация, долги и февраль.

Защищая фиг-неприкосновенность
Чужеземным словом «суверенность»
Вожди думают всегда о себе,
Не заботясь о народа судьбе.