Душевной красоты ревнитель

Инна Волынская
Зима красива на картинах, на фото, лучше – наяву.          
Недаром ласково все «зимушкой» её с улыбкою зовут.
 
Она, холодная, красою, меж тем, пленяет всех людей.      
Но нам, как ей, нет, не удастся пленять одной красой своей.      

А если да, то ненадолго, ведь красоты душевной ждёт
И тот, кто дерзок и злословен, и даже холоден, как лёд.
               
К другому будучи придирчив, в себе не видит худших черт
Душевной красоты ревнитель, которому в том равных нет.