Задумки парадигмы

Никита Черни 2
Задумала зима над нами посмеяться,
зАконы прошлых лет стирая в порошок,
поД треск морозных вьюг кружить в красивом танце,
 потУхший солнца луч исчез в потоке строк...
и в дыМке таял день в мерцающем закате,
  померКнувший в тиши своих печальных грёз,
наш мир Играет в гольф в изменчивом формате,
 но неПонятный план, немыслимый курьёз...
пускАй сегодня жизнь зависит от учёных,
 наРоды в неком сне и в поиске себя,
 кАпризный вышел век , и не спасают кроны,
 Дома, где человек укрылся от "дождя"...
 рИскованный совет, заманчивые всходы,
 тоГо, как все корпят над поиском вакцин,
и зуМ* решает всё под натиском природы,-
 плодЫ ярчайших мук. Но где ж ты, добрый Джин?!)


* Zoom ( зум)  -видеоконференция на экранах дисплеев, когда
все участники её сидят в разных местах за компьютером
и общаются по видео между собой.

21.11.20