Цветочки-лютики

Марина Анферова
Цветочки, лютики, глядят в глаза –
Остались прутики, еще слеза,
Завяли розочки, засохли в раз,
Прогулки, лодочки, где вы сейчас?
Любовь далекая – растаял след,
Луна высокая, достать… но, нет.
Стучится прошлое – нельзя вернуть,
Слеза горошиной и не уснуть…
Подушка влажная – года бегут,
Ты нынче важная… Нет, не поймут,
Зачем красивая? А счастья нет,
Была любимая так мало лет.
Тебе девчоночка еще ведь жить,
Длинна юбчоночка – нельзя ушить,
Как память давнюю не уберешь,
На сердце раненом боль не зашьешь.
Года, вы годики, где двадцать лет?
Как пароходики, уплыли, нет.
Скажи, была любовь, а может – нет,
Не возвратится вновь с теченьем лет,
С тумана синего махнет рука,
Виски уж в инее, в глазах тоска!