Мой пройденный путь

Марина Анферова
Не имею права, что либо, я просить,
И пусть горька приправа, хочу одно лишь – жить,
Ведь просто не достойна, я имени Твоего,
Хочу быть птицей вольной и больше ничего.
Гордыню на смиренье сменила уж давно,
Прошло мое затменье, теперь не все равно,
Хожу вот по дороге с оглядкою назад,
«Спасибо, слава Богу», что изменила взгляд.
Забытые ошибки – их вижу пред собой,
Тот мостик: старый, хлипкий, снесен большой водой,
Я по нему шагала, боялась – упаду,
И как живу, не знала, все это на беду.
И все же провалилась – «О, Господи, тону»,
Ему я помолилась: «Прости, не так иду»,
Года мои, денечки, растаяли как снег,
Рвала в саду цветочки – проходит жизни век.
Пред Богом в покаянии роняю я слезу,
Одно всего желанье в душе своей ношу,
«Скажи, Отец наш, Боже, чем людям мне помочь?
И что для них дороже, свет яркий или ночь?
Все люди заблудились, неужто они спят?
Порокам поклонились, их потупился взгляд,
Господь, я вижу, знаю – решенье за Тобой,
Колени преклоняю, ведь ты всегда со мной!