В гостях у дяди Роди - 2

Доротея Литвак
Целый день копать картошку,
Спину гнуть весь день устал,  –
Отдохнуть присел немножко, –
Дядя письма прочитал.

В дом вошел мрачнее тучи!               
И спросил супругу Аллу               
– От кого ты эти письма,
Расскажи  мне, получала?

Но пожав плечами, Алла
Из трюмо очки достала,
И уверенно сказала:
– Никогда их не видала!

– Вот ты как! – сказал зловеще, –
Вышел покурить в чулан
И из шкафа дяди вещи               
Полетели в чемодан! 

Положение спасла
Моя мать. Тактично,
Письма все отобрала –               
У своей  сестрички.

Посмотрев, она сказала:
В доме – бабушка жила
Её тоже звали Алла,
В честь неё тебя назвали,   
Таковы у нас  дела.

Голос мамы крепче стали:
– Зря ты, Родя, не сердись!
Письма с фронта прибывали,
Воевал наш дед Борис!
А сестра – не виновата.
Посмотри на эти даты!

Тут мы с братом  рассказали:
– В сундуке лежат медали.
– Знать хотим про деда Борю!
И семейную историю:
Как дед Боря воевал?
Заслужил  за что  медаль?

Мой отец принёс гитару,
И поддев рукой струну
Спел слова баллады старой
Про солдат и про ту войну.

Тут наш дядя Родион
В руки взял аккордеон
И слова душевной песни –
В жизни нет минут чудесней!
Мы запели всей семьёй –
Я со всеми, все со мной!

Вот и кончился скандал,
Зазвучал весёлый смех.
В дружном доме  дяди Роди
Было лучше, чем у всех!