Дышу, Москва, твоим дыханьем...

Серафима 17
Дышу, Москва, твоим дыханьем-
Осенней выцветшей листвой ...
В морщинках трещин старых зданий
Ты- как живое существо.

Тебе душа моя расскажет
Все, чем страдает и живет:
Мечты про блеск многоэтажек
И сУдьбы в лестничный пролёт.

И будет окон отраженье,
Как слёзы, в зеркале реки...
Тропинок парковых сплетенье,
Подобно линиям руки.

А утром - щёк румянец щедрый,
И брови- дугами мостов.
По голове погладишь ветром,
Обнимешь солнцем вместо слов.

Забьётся снова сердце ровно,
Легко вскочу в вагон метро
И понесусь - мельчайшей, кровной
Частичкой пульса твоего.