Друзья

Юрий Сергеевич Павлов
            

Уроки  выучены  все,
Пора, дружок мой, на природу!
На  ранней  зорьке,  по  росе
Тропа  уводит  к  небосводу...

Рюкзак  не  тянет за  спиной,
Лишь только  ветер - в спину.
С  такою  лёгкостью  земной
Кажись,   и  горы  сдвину!

Не  все  отпели  соловьи,
Им  петь и  петь  наверно,
И внук глядит  в  глаза  мои
И  преданно,  и  верно...