Поезд

Татта Дзалатти
Люди сидели в поезде. Кто-то читал.  Кто-то зависал в телефоне. Кто-то дремал. Кто-то смотрел в окно. И каждый о чём-то думал.
В одном вагоне умещалось немыслимое число мыслей, ощущений, воспоминаний и планов.
Каждый вёз в себе этот невидимый багаж. И, как водится, чемодан или баул в придачу.
У некоторых людей случалась потребность делиться с другими своими мыслями. И они  делились.
Одни люди выходили со своими мыслями и со своими чемоданами на промежуточной станции.
И приходили новые люди. И приносили свои мысли и свои баулы.
Случалось, в дороге люди теряли кто телефон, кто билет, кто кошелёк. Но никогда не теряли свои мысли и переживания.
Они выходили с ними из поезда и несли их дальше.
Кажется, они никогда с ними не расставались.
На конечной станции выходили все.
Опустошённый поезд облегчённо вздыхал и закрывал глаза.