На обожженных крыльях

Нина Логинова
Ещё совсем чуть-чуть,
И вновь меня закружит,
На каруселях нежности, весна.
И понесётся чушь,
И ты мне станешь нужен,
Как в юности вновь станет не до сна.

Но не остановлюсь,
Как мотылёк стремится
На огонёк, светящийся в ночи,
И снова окунусь
В то пламя, что искрится,
И обжигает золотом свечи.

Но бабочке-душе,
На обожжённых крыльях,
Не улететь от боли далеко.
И вот опять уже
Томиться ей в неволе,
А без души в полёте нелегко.

Но разве эта боль
Кого-нибудь спасала,
Иль от ошибок помогла сберечь?
Виной всему - любовь,
Ей всё покоя мало,
Но, вновь любя, с ней не минуешь встреч.

февраль 2018 г.