Безмолвие. Иначе - тишина..

Константин Матаков
          ***

Безмолвие. Иначе - "тишина".
И снег в лесу тропинки перепутал
Сужается повсюду ширина
Во влажное заснеженное утро

Я чувствую себя почти живым
В возникшем ныне замкнутом пространстве
Где небо представляется седым
В заброшенном остывшем чьем-то царстве

Сознанье оставляет тут следы
Заметные едва, слабее птичьих,
И снова подступают к горлу льды
Я слеп, не вижу никаких различий

А это просто близость белизны
И нет людей, и солнце скрыто в белом,
И снежный плен меня забросил в сны
И написал судьбу на небе мелом

221120