Борьба с ковидом

Леонид Юдников
Ю.А.Фазыловой и всем врачам
на передовой борьбы с ковид-19

Ковид-девятнадцать -
Коварная штука,
И с ним пободаться,
Конечно, не шутка.

Коль вы пережили его бессимптомно
То, что говорить, просто вам повезло,
А я каждый день той болезни запомнил,
Свалившейся, словно вселенское зло.

Лежал полнедели
В бреду, в полудреме,
Как рыба на мЕли
Под солнцем ядрёным.

И всё не решался
Врача вызывать,
Мол это лишь шалость,
Я сам смогу встать.

Да ладно бы сам я,
Жена заболела
Заразой той самой,
Впустив в своё тело.

И ждали врача мы,
Как манну небесную,
Молились отчаянно,
Пред неизвестностью.

И врач появилась
В космических латах,
Как высшая сила,
Как ангел крылатый,

И нас одарила
Лекарством, заботой,
Надежду вселила –
Такая работа!

Такое служение
Верное людям,
И мы отношенье её
Не забудем!

Фазылова Юлия
Свет Алексеевна
Под вирусов пулями
Доброе сеет нам.

С женою сегодня
Идём на поправку
Из той преисподней.
И слава по праву

Врачам и медсестрам
В сраженье с ковидом,
Где всё так непросто!
И очень обидно,

Когда от родных
Узнаем мы из Омска,
Как бьёт их под дых,
Выедая до мозга,

Врачей безучастность
И их отрешенность, -
Быть может, то частность,
Но всё же резонно

Спросить от лица их
Коллег и больных,
Коль ты отрицаешь
Свой долг без вины,

Тогда не бросай
На достойнейших тень,
Уйди лучше сам
В тот же час, в тот же день!

А тысячи новых больных,
Пораженных заразой вначале,
Сквозь тревожные липкие сны
Спасены будут снова врачами.

Назвали короной
Опасного зверя,
Но хватит патронов
У медиков, верю!

Когда есть врачи
И медсестры, как наши,
Он нас не схарчит,
Победим, хоть и страшен!

Фото Ю.А.Фазыловой из интернета.