Депрессия

Наталия Меркурьева
Депрессия

В больнице, помню, мне состав вливали
противной мандариновой струей.
И с этой жидкостью мне душу поменяли.
Я вышла из больницы не такой.
Совсем другая я, когда переболела.
Я встала, я - не я, моим осталось только тело,
а всё внутри, лишь декорация.
Вот так живу, и мне уже не больно,
отравленная собственной судьбой.
Почти здоровая, и всем почти довольна,
с искусственной, как-бы живой, душой.

****
Сегодня мне приснился сон:
Словно,  все мы, кого жизнь намучила,
сцепились вокруг шара и ждём,
то ли смерти, то ли чего лучшего.

Ни смерть к нам не идёт, ни жизнь.
И вот так,  крепко руки к шару  прижав,
от безысходности прячемся мы,
друг друга поддерживая за рукав.

Проснулась, лежу, руки на груди скрестив,
и , словно, за этот сон держусь.
Опять вставай, иди в эту жизнь,
ненужная никому ничуть.

****
Не моя, не моя   эта жизнь!
Я  - не я, и в доме чужом живу.
Кто-то внутренний мне говорит: " Смирись".
Но душа кричит: " Не могу, не хочу" .

Снится сон : " Я в дом детства бегу, спешу.
Открываю двери - ступеньки вниз,
А я помню, что наверху живу.
Я тянусь наверх, меня тянут вниз."

Где мой дом? Не знаю.  Где моя жизнь?
Почему всё так нереально вокруг?
Я ищу, за что мне себя зацепить?
Когда это со мной случилось вдруг?

Исцеление

Те чувства, что во мне кипели,
Не буду больше теребить.
Они остыли и уснули.
Не нужно снова их будить.
Пусть спят в душе благословенной,
где до пришествия Христа,
все страсти улеглись блаженно.
Ведь жизнь, как с чистого листа,
начнется снова по закону,
по воле Мудрого Творца.
И царству этому Святому
не будет тленного конца.

2004 год