Просто хорошо

Карина Буянова
А разве не может просто быть хорошо?
Просто уютно и ласково вместе спится,
Просто тепло прижаться и раствориться -
И просто в этом во всем отдохнуть душой...

Разве нельзя просто так, без вопросов сложных,
Моменты делить, не гадая, что дальше будет,
Мы только вдвоём или есть другие люди -
Просто двигаться так, как идёт, вперёд, осторожно.

Зачем ярлыки и рамки вносить пытаться?
Зачем в каждом шаге искать глубинные смыслы?
Людей на пути сколько будет - кто исчислит,
И что теперь, каждого, как кипятка, бояться?

А может ещё, в каждом видеть судьбы веленье,
Сценарий лепить, этим портя момент текущий,
Сливать в унитаз ради умных мыслей о Сущем,
Теряя симпатию, близость и - или - влеченье?

От всех усложнений лишь раны, потом - короста,
И вот, уже ни объятий, ни разговоров,
И только вздохнуть, вспоминая недавнюю пору,
Когда казалось, что всё хорошо - и просто.

2020