Ледяная королева

Карина Лек
Когда снегам уже не спится
в далёких высях облаков,
и солнце - редкая жар-птица
среди небесных васильков
оцепенеет, и лесная
по-прежнему дремуча глушь,
и королева ледяная
гуляет в ней, как на балу,
тогда деревья беспристрастны,
ей покоряются во всём:
то их осеребряет властно,
то, словно в городе чумном,
перепугает, одичало
в лощинах ветром загудит,
то смехом соек запоздалых
немую грусть расшевелит,
то, укрощая день недолгий,
ночной накинет палантин,
то вальсом несравненным Доги
коснётся ласково осин,
а то рябиновые серьги
поправя белою рукой,
опустит голубые веки...
Не нужно ведьмою с клюкой
её дразнить. По-королевски
отпустим ей её грехи,
и пусть звучат в дворце полесья
ей посвящённые стихи.