Осень

Акуля
И Осень, когда-то, девчёнкой была,
И огненно-рыжие косы плела..
Вплетала листочки берёзки и клёна,
Была она тоже немного влюблённой!

Но годы летят, как осенние листья,
И жизнью та Осень спешит насладиться!
С любовью укроет гортензии, розы,
В сугробе листвы сбережёт от мороза.

И краску возьмёт, что слегка с позолотой...
Дорожку раскрасит с особой заботой,
Добавит чуть-чуть красоты для рябины,
Присядет на лавку, любуясь картиной!

Укроет нас шалью, чтоб стало теплее,
И в зиму уйдёт по багряной аллее...