Предзимье

Антонина Логинова
В камине угли догорают
Сверкая чуть зримым огнем
И блики теней ускользают
По темной обивке времен,

Чуть слышно сверчок прострекочет
В углу свою песню без слов,
Унылая поздняя осень
Рассветом не манит вперед.

Хандра навевается с неба
Нависшими тучами, мглой
И ветер беспомощно, гневно,
Все долбит в окошко с дождем.

Камин остывает и угли
Подмигивают из уголков.
Унылая поздняя осень.
Предзимье. Пора холодов.