Памяти Т. Ш

Дина Березовская
***
какие горести, скажи мне,
нас обжигают и гнетут?

автомобильный мост двужильный,
слегка пружинит, как батут.
дрожит сквозь шкуру носорожью
и странную имеет власть -
с его нетерпеливой дрожью
не дай нам господи совпасть,

не дай остановить вожденье
чужим потугам поперёк,
не дай замыслить восхожденье
сквозь огражденье, между строк…

***
Почему я на ваши звонки отвечаю,
посреди круговерти своей привечаю,
в тесноте, маете, мельтешенье и страхе,
как сигнальный фонарик, мигая во мраке?

Абонент недоступен - как будто в избытке
нам отпущены робкие эти попытки
и мельканье чужого фонарика тоже,
что некстати слепит, понапрасну тревожит.