А зима всё ближе, ближе...

Сергей Кузнецов 29
К сожаленью, кто-то с неба
Пожалел  ИжЕвску снЕга.



А зима всё ближе, ближе:
Белым снегом Север вышит,
Вышит Запад и Восток -
Замело Владивосток;
Замело и Волгоград.
Снег засыпал, Питер-град...

Лишь в Ижевске,
На пруду
Вышел я на лёд, иду –
Лёд ворчит: А говорят,
Снег на рощах, на полях,
На Курантах у Кремля;
Снег в Берлине;
Снег в Париже
Тротуар МонмАртра лижет;
А ещё, смотри-ка, лёг
Итальянцу на порог.
Вот бы нам его,
ЧутОк.
Ведь зима всё ближе, ближе:
Белым снегом Север вышит,
Вышит Запад и Восток.
Вот бы нам его,
ЧутОк.
Но,
К сожаленью, кто-то с неба
Пожалел
ИжЕвску
СнЕга.



На фотографии Ижевский пруд 22 11 2020 год.