Получилось

Наталья Селянина
Отец взглянул на календарь: "Так-так, сегодня первое апреля, значит день смеха, надо дочек развеселить (одной 4, а другой 5) и что-то придумать"...

-Дочки, я вам яблоки купил и забыл сказать, там, в шкафу лежат, сочные, сладкие...

Две сестрёнки побежали на перегонки , но в шкафу ничего не оказалось.

-Папа, где яблоки, нет их?! - громко крикнули девочки.

Отец засмеялся и ответил:

-Есть-есть, только не яблоки, а первое апреля - никому не верю!

Дочки загрустили, даже обиделись на папу.

-Папа, а где мама? - спросила старшая дочь.

-В магазин пошла, пока вы играли в своей комнате, скоро придёт - ответил отец.

Старша дочь стала смотреть в окно, к ней присоединилась сестрёнка ...

-Папа, мама идёт, с тяжёлой сумкой, уже в подъезд зашла - быстро проговорила дочь.

Отец открыл дверь и побежал встречать жену. Вернулся грустным...

-Где вы увидели маму?

-Так сегодня 1 апреля, сам говорил - с радостью ответила старшая дочь.

После небольшой паузы, все трое, стали смеяться...