Выбор

Сергей Присяжный-Мир
Я хочу изменить,
Я хочу измениться;
Очень тонкая нить
Провисает на спицах.
В небе призрачный мост
От заката к рассвету;
Выбор, кажется, прост,
Лишь подбросить монету.

Я могу изменить,
Я могу измениться,
Чтоб себя сохранить
В заповедных границах.
Не уймётся душа,
Ложной правде внимая:
Я испил из Ковша,
Что горел над Синаем.

Я готов изменить,
Я готов измениться;
И не буду винить,
И не буду виниться.
Буду строить мосты
От закатов к рассветам....
Я забросил в кусты
Для гаданий монету.