Неизведанная воля...

Иван Угрин
Неизведанная воля,
Непостижимая краса…
А нам наследственная доля –
Идти сквозь темные леса,
Не находя душе раздолья.
И мы идем, не зная света,
Не видя в сумраке чудес.
Зовем кого-то без ответа,
А кто-то, безответный,
Незаметный,
Здесь.
Ему бы руку протянуть,
Его отчетливы следы,
Но мы не видим и взглянуть
Не смеем в сторону,
Поверив ворону,
Боясь беды.
А за кустом тропа до поля,
Где солнце красит серость горя
И серебрит цветы роса,
Где неизведанная воля,
Непостижимая краса.