Не сокращаются дороги

Бюст-Свободно Творящий
Идти приходится неведомо куда
Путём, который не намечен,-
Поманит светом яркая звезда,
С мечтой не обещая встречи.

Не убавляет расстояний,
Не замечает изменений,-
Не прекращает расставаний
Не принимает извинений...

И где начало и конец?-
Затраты сил не отмечают...
И в чём величия венец?-
Вопросами не отвечают.

Инертное движение
Шагает без оглядки,-
И миг опровержения
Не более, чем прятки.

Года слагаются в эпохи,
Меняются значенья лет,-
И намерения не плохи,
А результатов нужных нет.

Не сокращаются дороги,
Не остановлены стремления,-
Не все истоптаны пороги,
Чтоб замирать от умиления.

БЮСТ            2020 г.