По ним, порой, ностальгия

Гулы Алиев
  Все дети послевоенных лет               
  Жили, не зная вкуса конфет,               
  Часто на улице грызли жмых,               
  Еду делили на пятерых               
               
  Но дети сталинской эпохи,               
  Хотя и жили в голодухе,               
  Взрослели, как будто, по часам,               
  Очевидцем того был я сам               
               
  С каким азартом играли в войнушки,               
  И лучше не было этой игрешки,               
  А каким высоким был патриотизм,               
  Аж детям хотелось строить коммунизм               
               
  Тогда страна на всех была одна,               
  Держава, в полном смысле слова,               
  Америка была к нам холодна               
  И сегодня теплей не стала...               
               
  Мы круто покоряли все высоты               
  На зависть странам-членам НАТО,               
  Никто не мог остаться вне работы,               
  Все свершалось - Родине НАДО!               
               
  Но появился ставропольский дьявол,               
  С тремя шестерками (666) был на челе,               
  СССР он с потрохами схавал,               
  След не остался даже на селе               
               
  А ведь случилось все это в ЛондОне,               
  Там "меченый" в сети Тетчер попал,               
  Ну что говорить об этом гандоне,               
  За мзду он свою Родину продал               
               
  Но канули в лету те времена,               
  По ним, порой, ностальгия,               
  Хотел бы посеять тех лет семена               
  В стране, в которой живу я