Цветут листья

Наталья Коноваленко
                Фото автора, Н.К.

Набрать в ладони этой красоты,
свой взгляд наполнив радостью и светом!
Как хороши осенние цветы!
Как дружно листья шелестят об этом.

Как медленно летят они к земле…
Их кружит ветер…Шорохом чуть слышным
напоминают листья о тепле,
ложась ковром роскошным, ярким, пышным.

О, золотая дивная пора,
где прячешь ты палитру для  картины?
Этюды пишешь с самого утра,
не ведая  усталости рутины.

Вот лист рубин, а этот - изумруд.
Вот - золотой, с коричневой каймою…
Здесь листьев торжество - они цветут,
чтоб красота их вспомнилась зимою.
Наталья Коноваленко