А я бы могла в него влюбиться

Карина Буянова
А я бы могла в него влюбиться.
Могла бы - но этого я не хочу.
Мне очень не хочется снова разбиться.
Опасно к какому-то жаться плечу.

Губами сливаться, сливаться всем телом,
Весь груз одиночества тщетно излить...
А что же я чувствую - есть кому дело?
Мой мир разве с кем-то возможно делить?

В сценарии жизненном это - не в плане,
Одна я вперёд год за годом иду.
Все искры и чувства - мираж, что обманет,
И если возник он, то всё. Жди беду.

Беду, без сомнения. Это привычно.
Привяжешься робко, теряя контроль.
И будешь с ним честной - и столь неприличной!..
А дальше лишь слёзы. И «друг» алкоголь.

Вначале всё просто, и страстно, и нежно,
Я вечно пугаюсь такой простоты...
Связаться могу - и влюбиться безбрежно.
А дальше вступают надежды, мечты,

Потребность заботиться, верить, быть рядом,
Ее хоть дави, расцветает внутри...
А той стороне это даром не надо.
Не надо меня, хоть гори, хоть умри.

Не надо меня - ненормальной, неровной,
Решительной, властной и полной огня,
Не самой красивой - но столь многословной...
Влюбиться вовек невозможно в меня.

А я-то могла бы, конечно, влюбиться,
В надеждах к его прижимаясь плечу,
Рискнуть раствориться, рискнуть ошибиться,
Могла бы. Но этого я не хочу.

2020