Осенний ловелас!

Анна Шатилова Семёновна
В окошко  осень веткой постучала.
В тумане слёзном карие глаза.
Поникшая, в одёжке обветшалой,
И рыжая растрепана коса.

А ведь недавно вальсами кружила
Жар птицею под жгучий листопад…
Но так случилось — Ветер полюбила,
И не было уже пути назад.

Он покорил неугомонной страстью,
С любовью лепестки ее ласкал.
Робея, осень таяла от счастья,
Когда он на свиданье прилетал.

Кружил, подбрасывал, сжимал в объятьях,
Дыханьем жарким губы обжигал.
И всё смелее, откровенней с платья
Оборки золочёные срывал.

Она меняла яркие наряды
От рыжего к пьянящему бордо.
Пленяли, листьев золотых, плеяды
Коварного, брутального “ Брандо”*

Сгорая от желания и страсти,
Перинами манила почивать *.
И не смущаясь, повинуясь власти,
Позволила до нитки раздевать…

А ветер рвал последние листочки,
Стояла Осень перед ним нагой…
Все отдала, остались только строчки,
Как память о любви её шальной…

октябрь 2020.
*такой же властный и коварный  бабник,как известный американский киноактёр Марлон Брандо)
**почивать-спать, ночевать
(картинка из интернета в свободном доступе)
      ============
 от моих читателей:

Она его за ласки полюбила,
И та любовь к нему бала шальной...
А он, касатик, навострил ветрила,
И закружил в объятиях с другой

(Николай Свайкин   
23.11.2020 )