Фигура речи. Риторический вопрос

Анатолий Викулин
.

Доколе же ты, коровина, будешь испытывать наше терпение?!

коровина - корона вирус

      ***

Доколе же ты, Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением? Как долго ещё ты, в своем бешенстве, будешь издеваться над нами? До каких пределов ты будешь кичиться своей дерзостью, не знающей узды?

Цицерон