Незримая нить

Юлия Гершович
Тебе кажется, не по размеру
Я для тебя скроена.
Но только — твоя ли то Вера
Или чья-то косая стрела?

Ты думаешь слишком открыто
Я чувства свои в свет вывожу.
А я же считаю — важнее забыть,
Что стыдно открыто при людях слезу.

Я слышу, что в мыслях ты судишь
О том, что нельзя о любви откровенно.
Но так ведь желание засушишь,
Забыв, что любовь незабвенна.

Ведь тот огонёк, что горит мне стихами,
В тебе отражён накалённым железом.
Я чувствую, что между нами
Играется жизнь, а не лживая пьеса.

* * *
И к сердцу от сердца — незримая нить,
И небо прошу я тебя озарить.
Ах, если б могла я тебе подарить
Те Крылья, что могут летать и любить...