зима

Надежда Иващенко 2
Я не люблю зиму за то,
что долго она длится,
что надо надевать пальто,
чтоб вдруг не простудиться.

Я не люблю, когда метель метёт,
короткий день и ночь глухую,
мороз и оттепель, и гололёд,
и дни без солнца в стужу злую.

Люблю за то, что ежегодно
среди людей нам дорогих
встречаем праздник Новогодний
в кругу людей нам дорогих.

Мы пьём Шампанское за всех,
любви, здоровья всем желаем
И чтоб сопутствовал успех,
всех с Новым годом поздравляем!
                2018 г.
- - - - - - - - - - - - - -
Всех авторов и читателей поздравляю
с приближающимся Новым 2021 годом,
желаю здоровья и сердечного тепла!
            Н. Иващенко