Христос

Николав
 

            Христос!

            В любом твоём обличьи –
            от Бога или  от  людей –
            в тебе  присутствует  величье –
            жить  без  обманчивых  идей:

            когда-то, мол,  достигнем  блага
            для всех, и  бедность  низведём
            до уровня достойной  флага…
            Ну, а пока мы, помаленьку, но  растём.

            Но  что  растёт  стране  известно,
            и  кто  всю  жизнь  благое  ждёт…
            Кому  вся  жизнь  - лихая  песня,
            кому  Христос  -  один  оплот.

            Но   ждать  чего?  Того ли царства,
            где рядом с Богом ты один. 
            Не есть, не пить. Земли коварство
            оставить  в прошлом? Нелюдим

            тот мир для нас – 
            сулит  пространство,
            где  дух  живет без  окаянства,
            что  человечеством  судим.            
            
            Не  зная то,  и  мы  не  будем
            тот  мир хвалить или  бранить…
            И  нет  ему  царей    и  судей.
            там  главное - 

            с  Христом без денег  можно  жить.