Чтоб проживать полезнее

Бюст-Свободно Творящий
Шагать приходится туда,
Где неизведанны препоны,-
В пустую тратятся года,
Стараясь уяснять законы.

Помехи умудряясь обходить,
Чтоб, выживая, удержаться,-
При том себе не навредить,
И матом вслух не выражаться.

Стараясь трудности преодолеть,
На отвлечения согласные,-
Успеть красоты рассмотреть,
Усвоив жизнь прекрасную.

А, если жить бы без помех,
В восторге чувств безмерных?-
Кругом бы раздавался смех,
От радостей неимоверных!

В предчувствие тревоги дни:
В сомнениях болезненных,-
В реальной жизни мы одни,
Чтоб проживать полезнее!

БЮСТ             2020 г.