Антоний Погорельский

Владимир Соколов-Бунтов
Псевдоним Алексея Алексеевича Перовского
1787 -1836гг - сына графа А.Г. Разумского - генерала-фельдмаршала.

Автора сборника Стихотворения и сказки Чёрная курица изучают в четвёртых классах начальных школ.

Член Российской Академии,
И лейб-гвардии улан.
Несомненный был талант -
Не одной достоин премии.