Рассказ коня

Дмитрий Трифонов 3
Рассказ коня
Чтоб я легко и бодро,
До ручки доходил,
Мне кучер перед мордой,
Морковку закрепил.

Она мне так желанна,
Что я с тех пор весь год,
С надеждой неустанно,
За ней иду вперёд.

На кочках затрясётся,
Когда наш тарантас,
Морковка извернётся,
И по носу мне даст.

Когда опять по кочкам,
Нас сможет затрясти,
Тогда уж я кусочек,
Успею откусить.

Отведать очень сильно,
Её мечтаю я,
Пускай мне апельсины,
Советует свинья.

Попытки бесполезны,
На воздухе кусать,
Не проще ли нарезать,
И в тазике подать?

А если по рецепту,
Соломкой натереть,
Добавить всяких специй,
То можно Абалдеть

Но лишь морковь завянет,
Я морду отверну,
Меня опять потянет,
К привычному зерну.
22.11.20