Последний разговор

Катя Павлецова
Ни ты, ни я не думали, что
В последний раз говорили по телефону,
Вообще в жизни, мало минут как-то
Было. Кто ж знал, какое значение дано было слову.

Тебе не хотелось со мной говорить, тебе
Был дороже друг, который тебя предаст ещё не раз.
Говорил, что уже всё сказал, но не мне
Ли знать,  что хуже  уже не будет, как сейчас.

Часто вспоминаю твой голос, слушаю
Голосовые. Когда - то это голос был самым родным.
Он был бы таким и сейчас. Думаю,
Что бы было, если ты бы не стал мне чужим.

Если бы я знала, что это последний
Наш разговор, я бы не отпустила.
До сих пор твой яд смертельный
Для меня. Но лучше бы я не любила.
22. 11.2020