Contro natura. Corrado Calabro

Ольга Кайдалова
Против природы. Коррадо Калабро

Непомерно уставшее лето
Целуется с вечером.

Иссохнув до ручейка,
Пробивается к морю река
По камням широкого русла.

Я еще не устал
Пропускать через сито воду с песком,
Ища тот волшебный ключ,
Что откроет замок твоей Тантры.

На небе, еще голубом,
Восковою облаткой всходит луна.

На балконе девушек стая
Прижимает бедра к перилам.

Ты увидишь, увидишь - шоры с глаз убери-
В полдень луну в зените.
У более всех испытавших есть маленький бог,
Он смеется над злою богиней,
Что любить запрещает девчонкам.

Ты ночью проснешься в ночи, ощущая
Темную ласку у лона -
Так берег ласкает ночная волна.
Подружки болтать перестанут,
Увидев твое появленье,
И на танцы не позовут.

А потом...
Потом ты проснешься другою,
Словно предвечная Ева,
Собоазненная змеем.

Будут ангелы в трубы трубить,
Но их никто не услышит.
Твои вены к груди понесут
В крови растворенные слезы.
Встанет в горле плача комок,
С сердцем в такт застучит висок.

Против природы и против теченья
Река устремится в одно мгновенье,
Неудержимо вспять потечет
Сладко-соленым потоком,
Каменистое русло наполнив вплоть до истока.

Там, где она пройдет, воцарится сушь.
Но, словно цветок, раскрывшийся в Альпах
При морозе 20-градусном,
Или камень в пустыне становится розой,
Твои губы раскроются для любви
Против природы.

Нежны у девушек руки,
Робки у девушек груди.

С гулом глубоким бьет
В темноте о скалы волна.

Время в сердце стучит твоем
Размеренно-сильным ударом.

Нежно целуется вечер
С этим летом, безмерно уставшим.