Последнее послание

Настя Ткач
Вот если бы знала, что это мое
Самое в жизни последнее лето,
Последнее счастье, любовь и тепло,
Куда бы поехала, что бы успела?

В далекие страны, моря, города
Отправилась сразу бы, тут же сорвалась?
Мечтала куда и куда так рвалась?..
Но только всегда при родных оставалась.

А может купить я хотела коня?
И с ним бы в поля и просторы дорог?
Уносят так быстро раздумья меня,
Что даже забыла про дом и порог.

Но я не ушла, не уехала вдаль,
Я знаю, что это, последнее лето,
Была бы и в счастье, и даже в печаль
С вами, родные, любимые дети.

А если вдруг правда и станется так,
Что это последнее самое лето,
Не плачьте о том, что еще бы и как,
Прошу улыбнитесь на то, что успела.

* Посвящается Юлие Васильевне, самому доброму и отзывчивому человеку на свете, которая ушла 20.11.2020 года.