еле слышные звуки жалобные в ночи

Вячеслав Баширов 2
еле слышные звуки жалобные в ночи
это звери ночные воют, а может плачут
прошепчи: замолчите, не топай ногой, не кричи
и они затихнут, они ничего не значат
это только огни, блуждающие огни
где-то там далеко таинственные мерцают
не гони их рукою, просто мгновенье сморгни
и они улетят, погаснут, они растают
это страх, он стоит за спиной в кустах
не оглядывайся, ни ветвей, ни листьев не трогай
это просто не здесь, это где-то в других мирах
там, где маленький, испуганный, одинокий
просыпаешься оттого что кто-то рядом вздохнул
кто-то шумный вспорхнул с потревоженных ветром веток
это ветер холодный вдруг занавеской взмахнул
распахнул окно из мира другого в этот