Надежда

Татьяна Григорьева-Маркевич
Плачут струны гитары от долгой разлуки,
Ожидания встречи, от тягостной муки.
Леденеет душа, закрывается сердце,
И ни чем без любви твоей мне не согреться.
В двери рвётся, хохочет разлучница-вьюга.
Мы с тобою теряли однажды друг друга.
Между нами волной пронеслось отчужденье.
Не позволь себе снова любви отреченье.
Невозможно расстаться с небрежностью лёгкой.
Лишь за ревностью может таиться размолвка,
Но, увижу сияние глаз твоих рядом,
И пойму о любви с одного только взгляда.
Не печалься, гитара, мы встретимся снова,
О разлуки не сказано будет ни слова.
Нужно только надежду иметь на свиданье.
Торжеством прозвучит и любовь, и желанья.

                МОЯ ЗВЕЗДА

Гори в ночи моя звезда,
Открой мне путь тот навсегда,
Где все смеются и поют,
Где вечно любят и не лгут.
Гори, сияй и сердце грей,
Не гасни, яркой будь, не тлей.
Быть может в том пути моём
С тобой мы искорку зажжём,
Чтобы она светила нам
Свободным, а в любви рабам.