Заскорузлое

Изя Шнипперсон
Камышом лёд прозрачный пронизанный,
Пробирающим ветром вылизан.
И пороша – песок просеянный,
Ветер северный, ветер северный.

Опалённое жгучей колкостью
Покрывается грубой коркою.
Как оно там пойдёт да сложится -
Вопросительно тело ёжится.

Лист сковала промёрзшая лужица,
И встревоженно птицы кружатся.
Восприятие стылым пронизано,
Ветер северный – ветер кризисный.

22 ноября 2020 г.